sábado, junio 30, 2012

Cupcakes de Tiramisú paso a paso


Cupcakes de Tiramisú 



Ingredientes para 12 cupcakes de tamaño normal o 24 minicupcakes:
1 1/4 tazas de harina tamizada
3/4 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
1/4 de leche
1 vaina de vainilla
63 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
3 yemas de huevo
1 taza azúcar
cacao en polvo para decorar
Ingredientes para el Sirope de café:

80 ml de café
4 cucharaditas de Marsala, Jerez, Coñac o, mi favorito, amaretto
Ingredientes para la cobertura de mascarpone / frosting de mascarpone:
1 taza de nata para montar
200 gr. de mascarpone a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar glasé tamizada 


 

Preparación:
 
1. Precalentar el horno a 170º y preparar los moldes para los cupcakes.  
2. En un bol tamizar la harina, la levadura y la sal.
3. En otro cazo verter la leche junto con la vaina de vainilla que le habremos sacado previamente las semillas, poner a fuego medio y, cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la mantequilla, mezclamos hasta su incorporación. Dejar enfriar unos 15 minutos. Pasado este tiempo, quitar la vaina. 
4. Al baño María, poner en un caso el azúcar a calentar y añadir los huevos y las yemas, batimos con un batidor de mano hasta que la mezcla esté tibia. Una vez que la mezcla está tibia, sacamos del fuego y seguimos batiendo con la batidora eléctrica hasta que la mezcla se ponga amarilla pálido y se vea esponjosa.
5. Añadir a esta mezcla la harina y la de la leche poco a poco y alternativamente hasta que todos los ingredientes queden bien mezclado.

  
6.  Verter la mezcla resultante en los moldes de los cupcakes. Yo aconsejo utilizar la cuchara de los helados para verter la misma cantidad en cada uno de los moldes, sería en torno a un 3/4. Hornear unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. 

Preparación del Sirope de Café:

1. Mezclar el café con el licor, añadir poco a poco el azúcar. 
2. Cuando los cupcakes estén completamente fríos, pincharlos un poco con un tenedor para que, cuando le añadimos el sirope de café con la ayuda de un pincel, éste se absorba perfectamente.
 
Preparación de la Cobertura de Mascarpone:

1. Montar la nata  hasta formar picos suaves. 
2. En otro bol mezclar el queso y el azúcar hasta que quede esponjoso. 
3. Con movimientos suaves mezclar la nata con el mascarpone.
4. Cubrir los cupcakes con esta deliciosa y suave cobertura.

Cupcakes de Tiramisú paso a paso


Cupcakes de Tiramisú 



Ingredientes para 12 cupcakes de tamaño normal o 24 minicupcakes:
1 1/4 tazas de harina tamizada
3/4 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
1/4 de leche
1 vaina de vainilla
63 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
3 yemas de huevo
1 taza azúcar
cacao en polvo para decorar
Ingredientes para el Sirope de café:

80 ml de café
4 cucharaditas de Marsala, Jerez, Coñac o, mi favorito, amaretto
Ingredientes para la cobertura de mascarpone / frosting de mascarpone:
1 taza de nata para montar
200 gr. de mascarpone a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar glasé tamizada 


 

Preparación:
 
1. Precalentar el horno a 170º y preparar los moldes para los cupcakes.  
2. En un bol tamizar la harina, la levadura y la sal.
3. En otro cazo verter la leche junto con la vaina de vainilla que le habremos sacado previamente las semillas, poner a fuego medio y, cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la mantequilla, mezclamos hasta su incorporación. Dejar enfriar unos 15 minutos. Pasado este tiempo, quitar la vaina. 
4. Al baño María, poner en un caso el azúcar a calentar y añadir los huevos y las yemas, batimos con un batidor de mano hasta que la mezcla esté tibia. Una vez que la mezcla está tibia, sacamos del fuego y seguimos batiendo con la batidora eléctrica hasta que la mezcla se ponga amarilla pálido y se vea esponjosa.
5. Añadir a esta mezcla la harina y la de la leche poco a poco y alternativamente hasta que todos los ingredientes queden bien mezclado.

  
6.  Verter la mezcla resultante en los moldes de los cupcakes. Yo aconsejo utilizar la cuchara de los helados para verter la misma cantidad en cada uno de los moldes, sería en torno a un 3/4. Hornear unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. 

Preparación del Sirope de Café:

1. Mezclar el café con el licor, añadir poco a poco el azúcar. 
2. Cuando los cupcakes estén completamente fríos, pincharlos un poco con un tenedor para que, cuando le añadimos el sirope de café con la ayuda de un pincel, éste se absorba perfectamente.
 
Preparación de la Cobertura de Mascarpone:

1. Montar la nata  hasta formar picos suaves. 
2. En otro bol mezclar el queso y el azúcar hasta que quede esponjoso. 
3. Con movimientos suaves mezclar la nata con el mascarpone.
4. Cubrir los cupcakes con esta deliciosa y suave cobertura.

Hagamos Galletitas de Jengibre


Gingerbread Cookies http://retrocake.blogspot.com

Ingredientes para 2 docenas

- 5 tazas y media de harina normal y algo más para la superficie de trabajo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita y media de sal
- 4 cucharaditas de jengibre en polvo
- 4 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita y media de clavo en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada recién rallada
- 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 huevos (tamaño L) 
- 1 taza y media de melaza (aunque puedes sustituirla por miel o por Lyle’s Golden Syrup (sirope puro de caña)


Elaboración:

- Mezclar la harina, el bicarbonato de soda, la sal y las especies en un bol grande. Dejar a un lado.

- Poner la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora y mezclar a velocidad media hasta conseguir una mezcla blanqueada y suave. Añadir los huevos y la melaza y mezclar hasta combinar. Añadir la harina a la mezcla, mezclar lentamente hasta su incorporación. Dividir la masa en 3 partes y envolverlas por separada en papel film. Enfriar durante al menos 1 hora.

- Precalentar el horno a 180ºC. Preparar dos bandejas con papel sulfurizado.

- Sobre una superficie espolvoreada con generosa harina, extender cada bola de masa hasta los 2 - 5 mm. Retirar el exceso de harina de la masa y enfriar de nuevo la masa hasta que esté firme, alrededor de 15 minutos.

- Cortar las galletas con el corta pasta que se desee, en este caso con forma de muñecos u hombrecillos. Trasladar con cuidado hacia las bandejas preparadas y enfriar de nuevo hasta que esté firme la masa, otros 15 minutos.

- Hornear las galletas durante 12 - 14 minutos o hasta que estén doradas pero no demasiado, si fuera necesario dar la vuelta a las bandejas a mitad de la cocción. Pasar las galletas recién horneadas a una rejilla para que se enfríen completamente y poder decorarlas con el royal icing.


Royal Icing o Glasa Real 

Ingredientes para hacer 2 tazas y media 

- 450 gr de azúcar glass
- 5 cucharadas de "meringue powder" o claras de huevo
- Alrededor de media taza de agua 

Elaboración: 

- Mezclar todos los ingredientes en el bol de la batidora y mezclar con el escudo a velocidad baja hasta conseguir una masa suave, alrededor de 7 minutos. Si la masa es demasiado espesa debes echar más agua y mezclar otros 2 -3 minutos. Si la masa es demasiado líquida debes echar más azúcar glass, como una cucharada cada vez. Usar el Royal Icing inmediatamente o conservar en un recipiente hermético con papel film en contacto a temperatura ambiente durante un máximo de 2 días. Mezclar bien con una espátula de goma antes de usar.

- El royal icing o glasa real puedes colorearlo con cualquier colorante en pasta, añadiendo poquita cantidad cada vez y mezclando bien para conseguir el color que desees.

- Pasar el royal icing a una manga con boquilla lisa muy fina (por ejemplo, Ateco #7) y hacer las decoraciones que se deseen sobre las galletas. Mientras el royal icing sigue húmedo, puedes espolvorearlo con azúcar u otro confetti navideño retirando el exceso a los 5 minutos.

- Dejar secar a temperatura ambiente durante al menos 1 hora para después guardar las galletas en capas de papel en un recipiente hermético durante un máximo de 1 semana.  Fuente http://retrocake.blogspot.com

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