Son muy fáciles de preparar, se pueden congelar y son ideales para el aperitivo.
Hay que prepararlo la víspera, la noche anterior es suficiente, o por la mañana y hornearlos para la cena. Tomadas de sedasabor,blogspot.com
Ingredientes para 50-60 galletas:
- 160 gr. de mantequilla blandita
- 20 gr. de queso gruyere rallado
- 20 gr. de huevo batido
- 1 yema
- 80 gr. de polvo de almendras
- 180 gr. de harina
- 5 gr. de sal
- 20 gr. de parmesano rallado
- Granos de comino, semillas de amapola, orégano etc
Elaboración:
- En un cuenco amplio mezclamos los 20 gr. de huevo y el resto de los ingredientes hasta que se forme una pasta homogénea. Formamos una bola.
- Dividimos la masa en cuatro partes iguales y hacemos unas "salchichas" ayudándonos de film de cocina.
- Lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
- precalentamos el horno a 180º
- Cortamos rodajitas de 0,5 cm. aproximadamente y las vamos colocando en la bandeja de horno cubierta con papel.
- Barnizamos cada galletita en yema o huevo batido y le ponemos las distintas especias según nuestros gustos.
- Los horneamos entre 10 y 12 minuto hasta que las galletas tomen un ligero color, pero no muy tostado.
- Dejar templar antes de sacar de la bandeja, son un poco frágiles. Después se manipulan estupendamente.
- Si lo congela, lo saca del horno y corta las rodajas, barnizáis y directamente a hornear, SIN DESCONGELAR.
Un CUPCAKE gigante
DOUBLE CHOCOLATE POUND CAKE
Ingredientes:
2 cucharaditas de café
soluble
125 gr. agua hirviendo
40 gr. cacao en polvo
420 gr. harina trigo todo
uso
1/2 cucharadita bicarbonato
sódico
1/2 cucharadita polvo de hornear
( levadura química, Royal)
1/4 cucharadita sal
375 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
50 gr. azúcar moreno claro
4 huevos grandes
2 cucharaditas extracto de
vainilla
250. gr. nata fresca
170 gr. gotas o pepitas de
chocolate
Preparación (En KitchenAid)
En un bol disolver el café y
el cacao con el agua hirviendo, revolver hasta que esté totalmente derretido y
dejar enfriar unos 15 minutos.
Engrasar con aceite o con
spray especial el molde de cupcake gigante.
Precalentar el horno a 175º.
Tamizar juntos la
harina, bicarbonato sódico, polvo de
hornear sal y reservar.
Batir con la pala
mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta que consigamos una
mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a
velocidad media).
Añadir los huevos
ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta
que el anterior esté totalmente integrado.
Añadir la vainilla. Mezclar la nata fresca junto
con el cacao y el agua que teníamos reservado.
A velocidad baja añadir un
tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla de la
nata y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Incorporar las pepitas o
gotas de chocolate a mano hasta que quedan uniformemente
Verter aproximadamente 4
tazas y media de la masa en la parte superior del cupcake, y el resto de la
masa en la parte inferior del cupcake.
Hornear en el horno
precalentado durante unos 60-70 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo,
éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una
rejilla durante 15 minutos. Pasado este tiempo, desmoldaremos ambas mitades del
cupcake y las dejaremos enfríar
totalmente sobre una rejilla.
OBSERVACIONES
Para la decoración podemos
utilizar el frosting que más nos guste.
Con éstas cantidades sale un
cake, muy, pero que muy grande. Seguro que es perfecto para el molde Bundt
Original de 12-16 tazas que siempre se nos queda corto.
La receta es la original de
Wilton que venía en el molde.
Si no les gusta el café, no
es necesario ponérselo, en serio que no
se nota pero es totalmente recomendable
porque acentúa el sabor del chocolate.
Tal y como indica la receta,
primero rellenar la parte superior del cupcake con masa, y lo que sobre,
rellenar la parte inferior. fuente elrincondebea.com
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