Esta receta no es nuestra, pero si que es deliciosa, la tomamos prestada de https:www.pinellaorgiana.it/
Molde para tartas 18 x 7 x 7 cm
6 moldes de cartón para muffins
Ingredientes
175 g de azúcar granulada
125 g de huevos enteros
95 g de nata 35% grasa
una cucharada de café liofilizado
una pizca de sal
50 g de mantequilla
145 g de harina
5 g de levadura química
Espumar brevemente los huevos y añadir el azúcar. Batir durante unos 15 minutos, hasta obtener un batido claro y suave.
Al mismo tiempo, calentar la nata y añadir el café liofilizado, mezclando bien.
Saca la mantequilla de la nevera y hazla pomada.
Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Cuando la nata montada esté lista, coge unas cucharadas y mézclalas con la mantequilla. La mezcla se agregará al resto de la mezcla batida y se mezclará bien, incluso si continúa usando el batidor de alambre. Añadir poco a poco la nata mezclada con el café y la pizca de sal.
Agregue la harina tamizada al polvo de hornear. Mezcle solo el tiempo suficiente para obtener un batido homogéneo.
Engrasa y enharina un molde de plum cake. Verter unos 360 g de mezcla.
El resto se distribuirá en los moldes para muffins.
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura de 180 °C, hornear durante 10 minutos. Luego baje la T a 160°C y continúe cocinando hasta que el bizcocho del centro esté cocido.
Retire el pastel del horno y déjelo enfriar. Luego, invierta sobre una rejilla de alambre.
Durante la cocción preparar:
Jarabe para el pastel
100 g de agua
100 g de azúcar granulada
café liofilizado al gusto
Vierta el agua en una cacerola. Añadir el azúcar y llevar a ebullición. Retire del fuego y agregue el café liofilizado, mezclando bien.
Gelatina neutra al gusto
Presentación
Con una brocha para pasteles, humedece todo el pastel con el almíbar de café. A continuación, caliente la gelatina y cubra todos los lados del pastel. Para la decoración utilicé granos de cacao que reduje a granos finos y distribuí en bandas diagonales sobre la superficie de la torta.
Alternativas
Como te anticipé, esta torta se presta a ser perfumada de muchas maneras:
anís
vainilla
mezcla de pimienta
cardamomo etc etc
Sin olvidar que también se puede pensar en añadir inclusiones a la masa como canicas de chocolate o copos de chocolate, limón confitado, etc.
En este caso, yo metería la tarta en la nevera durante al menos una hora para estabilizar la masa y evitar que se encontraran las canicas en el fondo ya que la masa es bastante líquida.
NUESTRO TRABAJO:
Marshal el bombero y Chase el cachorro Pastor Alemán hacen parte de la Patrulla canina más dulce y tierna , los niños aman tener una fiesta Paw Patro, y tú también la quieres?, estos preciosos perritos son hechos a mano, 100% dulce, comestibles, deliciosos, aromáticos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me complace que dejes tus comentarios, procuro responderlos a la mayor brevedad, pero si me reservo el derecho de aceptar o eliminar a aquellos que tengan un lenguaje no acorde a lo que se pretende con el blog
Gracias por visitarnos