jueves, septiembre 09, 2021

Esponjoso Pastel de avellanas (Receta de Nicolas Lambert)

Torta de Avellanas ( Receta gourmet)




















Ingredientes

100 g de chocolate negro 50%
180 g  de mantequilla
60 g de almidón de maíz
20 g de cacao en polvo
180 g de azúcar integral de caña
4 huevos medianos a temperatura ambiente
60 g de avellanas picadas
2 g de sal

Mezclar la mantequilla con el azúcar y trabajar con la batidora hasta obtener una mezcla cremosa, blanca y homogénea.

Una vez esté lista la crema agregar los huevos de uno en uno, sin dejar de mezclar, una vez todos se han agregado, batir unos 5 minutos más. 

Aparte derretir el chocolate y agregarlo a la mezcla. 

Tamizar la fécula con el cacao y verterla en la mezcla removiendo a mano. 

Completar con la sal y las avellanas picadas. 

Engrasar y enharinar el molde, verter la mezcla hasta 1 cm del borde y hornear a 170°C hasta que esté completamente cocido. 

Ojo con el tiempo porque la consistencia debe ser todavía bastante blanda. 

Con esta cantidad se  logra hacer dos tortas: una con molde circular y una torta rectangular.

Una vez fuera del molde esperar a que se enfríe 













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me complace que dejes tus comentarios, procuro responderlos a la mayor brevedad, pero si me reservo el derecho de aceptar o eliminar a aquellos que tengan un lenguaje no acorde a lo que se pretende con el blog
Gracias por visitarnos

Entrada destacada

Las tortas acuarela siguen siendo tendencia


Te invito a que hagas parte de este grupo, es para quiénes amamos decorar Galletitas