martes, febrero 14, 2012

Tutorial paso a paso Galletas decoradas para Bodas.

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Estas galletas son espectaculares, se las puede adaptar para bodas, quince años o bautizos,  Receta de la masa de galletas http://www.elrincondebea.com


GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA DECORAR
INGREDIENTES: (cantidades para 35 ó 40 galletas grandes de entre 8-10 cm)
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente (leer A)
250 gr. azúcar glass (leer B)
1 huevo XL a temperatura ambiente (leer C)
650 gr. harina tamizada (leer D)
1 chorrito de leche para ligar la masa (leer E)
Aroma al gusto del consumidor (leer F)
PREPARACIÓN:
1.- Con la pala, batir la mantequilla a velocidad 3 durante por lo menos 1 minuto. Parar la máquina y bajar con una espátula lo que haya en las paredes y haya quedado en la pala y batir a la misma velocidad durante otro minuto . (foto 1)
2.- Cuando veamos que la mantequilla tienen una textura suave, bajar la máquina a velocidad 1, e ir incorporando el azúcar tamizado a cucharadas, sin prisa pero sin pausa. El azúcar tardará en integrarse totalmente. Cuando lo haga, volver a subir a velocidad 3.
3.- A lo mejor tenemos que para la máquina en un par de ocasiones para bajar los que quede pegado en el vaso, pero el batido no deberá durar más de tres minutos. Pasado este tiempo la mantequilla habrá blanqueado, aumentado ligeramente su volumen, y tendrá una textura esponjosa. (foto 2)
4.- En este momento pararemos la máquina y le añadiremos el sabor deseado, así como el huevo ligeramente batido muy poco a poco, y batiremos a velocidad 1 hasta que esté integrado. Si necesitamos, pararemos la máquina para bajar lo que haya quedado en las paredes.
5.- Comenzaremos a añadir la harina a cucharadas, a la velocidad más baja posible y de la misma manera que incorporamos el azúcar, sin parar la máquina, pero sin pausa. Cuando estemos llegando casi al final de la harina, la masa comenzará a “desmigarse” (foto 3). En este momento incorporaremos un chorrito de leche (foto 4) y batiremos de nuevo hasta que se haya ligado la masa, formando una bola (foto 5) y se haya despegado de las pareces del bol (foto 6). No puedo poner exactamente cuánto es un chorrito, ya que depende de cómo nos haya quedado la masa de desmigada. Depende de la humedad de la harina y de la temperatura ambiente. Pero yo le echo como tres cucharadas soperas, aunque a veces le he echado menos, y otras más. Si nos pasamos con el “chorrito” y nos queda muy húmeda echarle un poco más de harina, pero lo ideal es ir echando la leche muy poco a poco.
Cuando hayamos conseguido una masa uniforme, colocamos sobre la encimera un papel de hornear y sobre él la masa de las galletas. Le daremos a la masa forma redonda y chata y la cortaremos en cuatro trozos iguales (foto 7) .
La masa deberá estar pringosa (debido a la mantequilla)… pero no pegajosa (foto 8).
Reservamos tres trozos, y nos quedamos con uno de los trozos y con las manos le damos forma rectangular (foto 9). 
Colocamos otro papel de hornear encima y estiramos la masa con un rodillo (foto 10). Yo utilizo un rodillo de silicona de la marca Wilton que tiene una gomitas a los lados, con diferentes tamaños, y que sirven para conseguir que la masa, en toda su superficie tenga un grosor uniforme ( primera foto). 

Cuando consigamos el grosor deseado, guardamos esta masa en la nevera entre los dos papeles de hornear, y procedemos de la misma manera con los tres trozos restantes.
La masa debe dejar enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas ( si queremos también podemos congelar la masa, pero a mi no me gusta). 

Debemos colocarla de tal manera que no coja ninguna arruga ni se doble, y siempre el trozo más grande en la parte inferior. Lo ideal sería que nos cupiera la bandeja de hornear en la nevera y podemos meter los cuatro trozos uno sobre otro.
A mí me gusta dejar la masa en la nevera de un día para otro (la he llegado a dejar dos días) primero, porque así no me parece tanto trabajo, y porque me parece que la consistencia de la masa es mucho mejor. 

Cuando la voy a utilizar, al haberla estirado, la puedo usar directamente de la nevera, es decir, que solo le tengo que para el rodillo por encima una o dos veces, por si la masa hubiera perdido un poco la forma, y empiezo a cortar las galletas.
Retiro el papel de la parte superior y cortamos las galletas con un cortador (G). Las colocamos todas las galletas del mismo tamaño sobre la bandeja de hornear, ya que no todas las galletas tardan el mismo tiempo en hacerse. 

Con esta receta, encuentro que la mayoría de las veces la galleta se pega al cortador y se levanta fácilmente. Pero si no es así, cortamos la mayor cantidad de galletas posibles y retiramos los recortes. 

Con la espátula especial para galletas, o bien con la mano ( si la masa está bien fría) podremos colocar directamente las galletas sobre la bandeja de hornear. Esta receta al no llevar ningún tipo de levadura, la galleta no se extiende mucho, pero hay que dejar un par de centímetros de separación entre galleta y galleta. 

No es necesario colocar papel de hornear en la bandeja de las galletas, tan pronto las saquemos del horno, y cuando todavía están calientes, las despegamos suavemente de la bandeja y las dejamos reposar durante 5 minutos ya no se pegaran . Nos parecerá que están un poco blandas, pero endurecerán al enfriar.
Los recortes sobrantes, los uniremos, estiraremos entre dos papeles, y enfriamos en la nevera por lo menos 15 minutos. Estos recortes los podremos utilizar 3 veces más, pero la textura de la galleta no será la misma, y quedará un poco correosa. También afectará a la superficie de la galleta, que no quedará tan lisa, como las galletas que cortamos de una masa estirada solo 1 vez.
La bandeja de galletas ya cortadas la debemos de meter de nuevo a enfriar, a dejarlas 15 minutos en nevera o 10 minutos en el congelador. Este paso es “obligatorio” ya que sino las galletas perderán la forma.
Precalentar el horno a 180º e introducir la bandeja de hornear (H) durante un mínimo de 10 minutos . Este es el tiempo de cocción que indica la receta original, pero eso depende del tamaño de las galletas. 

Se pueden congelar las galletas recién horneadas y frías en tappers herméticos entre hojas de papel de hornear, durante tres semanas. Cuando las vayamos a utilizar las ponemos directamente sobre las rejillas, a temperatura ambiente durante al menos dos horas antes de decorarlas.
También he leído que las galletas se pueden congelar, cortadas y sin hornear, simplemente añadiéndoles unos minutos más a la cocción, pero esto no lo he hecho nunca. Las galletas decoradas, no se deben congelar.




 Dentro de un par de semanas os pondré la segunda parte: la del delineado y la glasa del relleno.

Por primera vez desde que llegamos al piso, he puesto la tele... ¡¡para ver la tele!!











































Hasta ahora, la televisión estaba ahí para jugar a la Play Station 3 o ver un dvd.


Aquí donde me véis, sigo las noticias por internet y las series las vemos en el ordenador. Lo cierto es que, entre unas cosas y otras, nunca vemos la tele!!!

































Total, que hoy por fin he puesto la tele... ¡¡¡para ver la Boda Real!!! Mientras escribo esto están ya saliendo de la Abadía de Westminster... ¡¡¡¡me encanta el velo de la novia!!!!























Y ahora vamos con el lazo. Hace tiempo os puse un link a un tutorial para hacer un lazo. 
Esta vez lo he hecho a mi manera, aprovechando que en Madrid me compré la herramienta 
para hacer "costuras". http://www.objetivocupcake.com

Paso a paso decorar galletas


LA PASION DE LAS GALLETAS DECORADAS
Fuente http://www.objetivocupcake.com



















La masa de las galletas y la glasa están hechas con las mismas recetas 
que uso siempre, las de Bea.




















Ingredientes para la masa
  • 250 gr. mantequilla
  • 250 gr. azúcar glas
  • 1 huevo XL (o un huevo L + una yema)
  • 650 gr. harina tamizada
  • 1 chorrito de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la glasa:
  • 3 claras pasteurizadas (yo uso en polvo, rehidratadas siguiendo las instrucciones del paquete)
  • 600g de azúcar glas tamizado (aprox)
  • ½ cucharadita de crémor tártaro
Materiales:
  • Cortador de galletas en forma de cupcake
  • Biberones para rellenar galletas (podéis verlos aquí)
  • Mangas pasteleras desechables
  • Boquillas Wilton redondas nº 2 y 3.
  • Colorante en pasta.



















Preparamos las galletas:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté integrado. 
Añadimos el huevo y batimos la masa hasta que se incorpore. 
Añadimos el extracto de vainilla y, a continuación, la harina, poco a poco. 
Tendremos una masa arenosa. Añadimos el chorrito de leche para que ligue 
y batimos  hasta tener una masa homogénea. La dividimos en tres bolas y 
las envolvemos con papel film.
 Las metemos en la nevera durante dos o tres horas.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa con el rodillo sobre una superficie
 enharinada  y cortamos las formas con los cortagalletas
. Las colocamos sobre la bandeja de horno (cubierta con papel de hornear) 
y las metemos al frigorífico otros 20 minutos más o menos. 
Horneamos las galletas a 180º durante 8-10 minutos o hasta que los bordes 
estén doraditos.  Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después
 por completo sobre una rejilla.




















Para preparar la glasa, batimos las claras con el crémor tártaro, añadiendo poco
 a poco el azúcar glas  hasta que la glasa tenga la consistencia de una pasta de 
dientes. 
A continuación la teñimos y preparamos las mangas pasteleras con las boquillas 
del nº3.  Preparamos también glasa de relleno, diluyendo parte de la glasa con
 un poquito de agua,  hasta que logremos la consistencia deseada, y la metemos 
en los biberones.



















Las florecillas están hechas con una boquilla de estrella nº16 y una de hojas número 65.




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