martes, julio 10, 2012

Paso a paso Recetas de postres, tortas, galletas y muchas cositas más



Torta de zanahoria (Carrot Cake)
Receta tomada de la hermosa página http://cookiesparadise.blogspot.com/

(1 molde de 20 cm o dos de 15 cm )

300 ml aceite girasol
300 gr azúcar moreno
3 huevos L
300 gr harina repostería
300 gr zanahorias trituradas
100 gr nueces trituradas
1 cucharadita levadura
1 cucharadita bicarbonato
½ cucharadita sal
1 cucharadita canela molida
½ cucharadita jengibre molido

½ cucharadita extracto vainilla


Preparación: 
Pre calentar el horno a 170ºC Engrasamos el molde o moldes con mantequilla o spray desmoldante. En un bol mezclamos la harina, levadura, canela, jengibre, bicarbonato, sal y reservamos. Batimos el aceite poco a poco con el azúcar moreno. hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporamos los huevos uno a uno, hasta que estén integrados. Añadimos la zanahoria y las nueces trituradas y removemos con una espátula. Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 60-70 minutos a 170 º.

Cuando este horneado y lo pinchemos con un palillo y salga seco ya está, dejamos enfriar 5 minutos sobre una rejilla y desmoldamos.

Crema de Queso: 

250 gr mantequilla
600 gr azúcar glas
270 gr queso philadelfia
3 cucharadas leche

Preparación:
Mezclamos la mantequilla, el azúcar tamizado y la leche hasta obtener una crema con consistencia, entonces añadir el queso y batir hasta que este integrado y sea cremoso.

Para decorar esta tarta he utilizado la boquilla 1 M de wilton y he hecho rosetas.

TRUCOS: Aquí van algunos trucos antes de que les pase lo que me paso a mi:

1- Importante forrar el molde con papel vegetal, para que no se pegue.
2- Para que esta receta quede más jugosa pueden hornear el bizcocho en dos moldes, estará menos rato en el horno y quedará más jugosita.
3- dejarla enfriar al menos 24 horas en la nevera para poder manipularla y que no desmigue.
4- tener cuidado al batir la crema para que no pierda su textura,
5-Tener en cuenta que la tarda se conserva 5 días perfecta (no hace falta comérsela el mismo día)  Roser Velasquez

Los mejores CUPCAKES Red velvet que existen

Son unos cupcakes muy muy especiales... especiales porque son distintos a los demás, especiales porque son de distinto color, los Red Velvet son de un hermosisimo intenso color rojo. Eso los diferencia de los demás cupcakes, además de su sabor.



A que sabe un red velvet? no sabe ni a vainilla, ni a limón, ni a chocolate... bueno sí.... quizás un toque sí. Y el frosting de queso?  Irresistibles verdad?



Púes sí!! Frosting de queso, una mezcla cremosa de mantequilla y azúcar glas, suavizada con un poco de queso fresco philadelphia.

Si a eso le sumamos, al intenso sabor a no sé que de nuestro cupcake rojo, lo hacen la combinación perfecta y el cupcake que no puedes dejar de comer y que una vez lo pruebas, se convierte en tu favorito!!



Ais... no puedo dejar de recordar... el olor que desprende el horno cuando horneo estos mini pastelitos...
No me enrollo más, os dejo una de las mejores recetas y porsupuesto se convierte en una de mis favoritas. 


La receta de mis Red Velvet Favoritos

200 gr harina
100 gr mantequilla
1 huevo M
175 gr azúcar
Colorante rojo sugarflair
25 gr chocolate negro valor
2 gr sal
6 gr bicarbonato
5 gr levadura
10 gr cacao en polvo sin azúcar
5 ml vinagre
30 ml aceite girasol
1/2 cucharadita postre vainilla en pasta
120 ml crema agría*

Preparación: Mezclamos la mantequilla, el aceite y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos el huevo, vainilla, chocolate deshecho al microondas y colorante. En este momento añadimos los solidos (harina, cacao en polvo, levadura, sal ) Cuando esta todo integrado continuamos añadiendo la crema agría y por último añadimos el bicarbonato mezclado con el vinagre, al burbujear añadir a la mezcla.


*Crema agría ( podéis encontrarla en algunos Lidl) pero también podéis realizarla mezclando 100 ml leche y 1 cucharada de limón recién exprimido, dejarla reposar 10 minutos y ya la tenéis.

Llenar las cápsulas y hornear aprox 20 min a 170 º

Para la crema de queso

120 gr mantequilla sin sal
350 gr azúcar glas
200 gr de queso philadelphia
1 chorrito de leche

Batimos muy bien la mantequilla, el azúcar y la leche (aprox batimos 4 minutos)

Cuando hemos mezclado bien todos los ingredientes añadimos el queso y mezclamos solo hasta que este integrado unos 30 seg. No sobrebatir o nos quedaría líquido.

Como preparar el Azúcar Invertido

El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Se utiliza para sustituir parte del azúcar que necesitamos en determinadas recetas. Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común, un 30% más. Se trata de un jarabe espeso de color ámbar claro, suave sabor afrutado y de disolución instantánea. No se sustituye todo el azúcar de una receta por azúcar invertido, solo una parte. 

Es humectante, retiene la humedad en el producto, por lo que hace que los dulces sean mas esponjosos y los mantiene frescos durante mas tiempo. 

Acelera la fermentación de las masas que lleven levadura, aumenta el sabor dulce, da colormás rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo elaboraciones dulces como la bollería. Podremos sustituir en bizcochos y magdalenas de un 10% a un 20% del azúcar que la receta lleve por él y en bollería por entre 50% y un 70%.

También evita la recristalización, esto es lo que nos viene fenomenal a la hora de elaborar helados caseros, lo cual hará que la mezcla de helado sea maleable y cremosa con una textura muy suave. En los helados podremos sustituir un 25% del azúcar que nuestra receta indique por él.
Ingredientes:
- 150 ml agua
- 350 grms azúcar
- 1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco).
- 1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado).
Preparación:
Mezclaremos el ácido tartárico y málico (sobre blanco) con el azúcar. Añadiremos el agua, mezclaremos y pondremos a hervir. Una vez que comience a hervir retiraremos del fuego. Enfriaremos hasta aproximadamente los 50º (como lo normal es no tener un termómetro de cocina, hasta que este templado-caliente) yo lo cambié de recipiente y lo dejé 10 minutos a temperatura ambiente. Añadiremos el bicarbonato sódico (sobre morado) mezclándolo para que de esta forma el azúcar invertido tenga un ph equilibrado. La mezcla se volverá blanquecina y un tanto espumosa, a medida que vaya enfriando perderá este color y la espuma. Una vez frío tendrá un color transparente y con un cierto toque beige.
Conservaremos nuestro azúcar invertido en la despensa en un bote con cierre hermético ¡no lo metáis en la nevera! Tendrá una caducidad de 12 meses.

Paso a paso Recetas de postres, tortas, galletas y muchas cositas más



Torta de zanahoria (Carrot Cake)
Receta tomada de la hermosa página http://cookiesparadise.blogspot.com/

(1 molde de 20 cm o dos de 15 cm )

300 ml aceite girasol
300 gr azúcar moreno
3 huevos L
300 gr harina repostería
300 gr zanahorias trituradas
100 gr nueces trituradas
1 cucharadita levadura
1 cucharadita bicarbonato
½ cucharadita sal
1 cucharadita canela molida
½ cucharadita jengibre molido

½ cucharadita extracto vainilla


Preparación: 
Pre calentar el horno a 170ºC Engrasamos el molde o moldes con mantequilla o spray desmoldante. En un bol mezclamos la harina, levadura, canela, jengibre, bicarbonato, sal y reservamos. Batimos el aceite poco a poco con el azúcar moreno. hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporamos los huevos uno a uno, hasta que estén integrados. Añadimos la zanahoria y las nueces trituradas y removemos con una espátula. Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 60-70 minutos a 170 º.

Cuando este horneado y lo pinchemos con un palillo y salga seco ya está, dejamos enfriar 5 minutos sobre una rejilla y desmoldamos.

Crema de Queso: 

250 gr mantequilla
600 gr azúcar glas
270 gr queso philadelfia
3 cucharadas leche

Preparación:
Mezclamos la mantequilla, el azúcar tamizado y la leche hasta obtener una crema con consistencia, entonces añadir el queso y batir hasta que este integrado y sea cremoso.

Para decorar esta tarta he utilizado la boquilla 1 M de wilton y he hecho rosetas.

TRUCOS: Aquí van algunos trucos antes de que les pase lo que me paso a mi:

1- Importante forrar el molde con papel vegetal, para que no se pegue.
2- Para que esta receta quede más jugosa pueden hornear el bizcocho en dos moldes, estará menos rato en el horno y quedará más jugosita.
3- dejarla enfriar al menos 24 horas en la nevera para poder manipularla y que no desmigue.
4- tener cuidado al batir la crema para que no pierda su textura,
5-Tener en cuenta que la tarda se conserva 5 días perfecta (no hace falta comérsela el mismo día)  Roser Velasquez

Los mejores CUPCAKES Red velvet que existen

Son unos cupcakes muy muy especiales... especiales porque son distintos a los demás, especiales porque son de distinto color, los Red Velvet son de un hermosisimo intenso color rojo. Eso los diferencia de los demás cupcakes, además de su sabor.



A que sabe un red velvet? no sabe ni a vainilla, ni a limón, ni a chocolate... bueno sí.... quizás un toque sí. Y el frosting de queso?  Irresistibles verdad?



Púes sí!! Frosting de queso, una mezcla cremosa de mantequilla y azúcar glas, suavizada con un poco de queso fresco philadelphia.

Si a eso le sumamos, al intenso sabor a no sé que de nuestro cupcake rojo, lo hacen la combinación perfecta y el cupcake que no puedes dejar de comer y que una vez lo pruebas, se convierte en tu favorito!!



Ais... no puedo dejar de recordar... el olor que desprende el horno cuando horneo estos mini pastelitos...
No me enrollo más, os dejo una de las mejores recetas y porsupuesto se convierte en una de mis favoritas. 


La receta de mis Red Velvet Favoritos

200 gr harina
100 gr mantequilla
1 huevo M
175 gr azúcar
Colorante rojo sugarflair
25 gr chocolate negro valor
2 gr sal
6 gr bicarbonato
5 gr levadura
10 gr cacao en polvo sin azúcar
5 ml vinagre
30 ml aceite girasol
1/2 cucharadita postre vainilla en pasta
120 ml crema agría*

Preparación: Mezclamos la mantequilla, el aceite y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos el huevo, vainilla, chocolate deshecho al microondas y colorante. En este momento añadimos los solidos (harina, cacao en polvo, levadura, sal ) Cuando esta todo integrado continuamos añadiendo la crema agría y por último añadimos el bicarbonato mezclado con el vinagre, al burbujear añadir a la mezcla.


*Crema agría ( podéis encontrarla en algunos Lidl) pero también podéis realizarla mezclando 100 ml leche y 1 cucharada de limón recién exprimido, dejarla reposar 10 minutos y ya la tenéis.

Llenar las cápsulas y hornear aprox 20 min a 170 º

Para la crema de queso

120 gr mantequilla sin sal
350 gr azúcar glas
200 gr de queso philadelphia
1 chorrito de leche

Batimos muy bien la mantequilla, el azúcar y la leche (aprox batimos 4 minutos)

Cuando hemos mezclado bien todos los ingredientes añadimos el queso y mezclamos solo hasta que este integrado unos 30 seg. No sobrebatir o nos quedaría líquido.

Como preparar el Azúcar Invertido

El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Se utiliza para sustituir parte del azúcar que necesitamos en determinadas recetas. Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común, un 30% más. Se trata de un jarabe espeso de color ámbar claro, suave sabor afrutado y de disolución instantánea. No se sustituye todo el azúcar de una receta por azúcar invertido, solo una parte. 

Es humectante, retiene la humedad en el producto, por lo que hace que los dulces sean mas esponjosos y los mantiene frescos durante mas tiempo. 

Acelera la fermentación de las masas que lleven levadura, aumenta el sabor dulce, da colormás rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo elaboraciones dulces como la bollería. Podremos sustituir en bizcochos y magdalenas de un 10% a un 20% del azúcar que la receta lleve por él y en bollería por entre 50% y un 70%.

También evita la recristalización, esto es lo que nos viene fenomenal a la hora de elaborar helados caseros, lo cual hará que la mezcla de helado sea maleable y cremosa con una textura muy suave. En los helados podremos sustituir un 25% del azúcar que nuestra receta indique por él.
Ingredientes:
- 150 ml agua
- 350 grms azúcar
- 1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco).
- 1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado).
Preparación:
Mezclaremos el ácido tartárico y málico (sobre blanco) con el azúcar. Añadiremos el agua, mezclaremos y pondremos a hervir. Una vez que comience a hervir retiraremos del fuego. Enfriaremos hasta aproximadamente los 50º (como lo normal es no tener un termómetro de cocina, hasta que este templado-caliente) yo lo cambié de recipiente y lo dejé 10 minutos a temperatura ambiente. Añadiremos el bicarbonato sódico (sobre morado) mezclándolo para que de esta forma el azúcar invertido tenga un ph equilibrado. La mezcla se volverá blanquecina y un tanto espumosa, a medida que vaya enfriando perderá este color y la espuma. Una vez frío tendrá un color transparente y con un cierto toque beige.
Conservaremos nuestro azúcar invertido en la despensa en un bote con cierre hermético ¡no lo metáis en la nevera! Tendrá una caducidad de 12 meses.

Decoración de CUPCAKES paso a paso


Cómo se decoran Cupcakes  http://www.velocidadcuchara.com

Decorar con Buttercream o frostingCómo decorar cupcakes paso a paso 
Material necesario:
Mangas pasteleras (el tamaño dependerá de la capacidad que necesites en las bolsas, las de la fotos son las pequeñas -12 cm-)
Acopladores de boquillas a la manga* -para intercambiar las boquillas-, es opcional, puedes usar la boquilla directamente mentiéndola en la manga y cortando la punta
Boquilla rizada o 1M, 1D y 2D: es la que usamos para hacer la forma de rosa o estrella.
Boquillas  nº233 y 234 (simula césped o pelo)
Boquillas nº 140, 95 y 352, simulan hojas
Pinzas para sujetar las mangas (opcional), puedes hacer un nudos o rotarlo y agarrarlas con el dedo.
Colorantes para teñir el buttercream, los más usados son los de la marcaWilton y Americancolor
Un plato para practicar primero en él.
Un paño húmedo para limpiarte las manos (el azúcar es muy pegajoso :D)
Aromas (opcional)
Cómo rellenar la manga pastelera
Paso a paso:
1.- Lo primero que necesitas es el patrón o al menos tener claro que vas a dibujar en el cupcake.
2.- Separa la crema en distintos boles, según los colores que vas a utilizar, si es que vas a hacer diferentes colores y mezcla bien hasta que el tono elegido sea homogéneo.
3.- Prepara las boquillas y las mangas que vas a necesitar.
4.- Transfiere la masa a cada manga pastelera con la boquilla que necesites para la decoración.
5.- Una vez que tienes la crema en la manga, coge el cupcake con la mano izquierda y con la derecha la manga -si eres diestro, sino al revés-, y decora. A veces es incluso más fácil si tienes que centrar un dibujo que estés de pie, así desde arriba ves perfectamente si estas centrando bien el buttermilk.
Como decorar cupcakes paso a paso
  • Prepara la manga pastelera, pon la boquilla y el adaptador.
  • Dobla la manga como se indica en la foto. Si tienes práctica puedes doblarla sobre la mano y rellenarla. Si no tienes práctica,introdúcela dentro de un vaso.
  • Para que no se salga el relleno, no olvides girar la manga en la punta, así estará cerrada.
  • Baja la masa de dentro de la manga, teniendo cuidado de que no tengas burbujas dentro.
  • Elige las boquillas que más te gusten.
  • Prueba en un plato el dibujo para practicar.
  • Ya puedes decorar tus cupcakes y experimentar con los colores
Como preparar tus cupcakes, paso a paso
  • Para hacer la forma de ROSA: deberás empezar con la manga pastelera desde el centro del cupcake hacía fuera.
  • Para hacer la ESTRELLA tradicional: es al revés del anterior, se empieza de fuera hacía dentro, dejando en el centro un ‘capirote’.
  • Acaba de decorar con pepitas de chocolate, perlas, sprinkles, etc..
Recuerda que un cupcake con buttercream puede durarte perfectamente 1 semana en la nevera. El buttercream protege a la magdalena de la pérdida de humedad y además como llevan azúcar se conservan bien.  El buttercream suelto, puede volver a batirse sin problema si lo has guardado en la nevera y se ha resecado un poco, fuera de la nevera aguanta entre 2 y 3 días.
Decorar con fondant de colores
Necesitarás:
Fondant blanco o del color que quieras
Colorantes para fondant
Rodillo para estirar la masa
Cortadores con las formas elegidas, al menos un aro redondo para decorar el cupcake
Buttercream, mantequilla, mermelada o similar con la que pegar el fondant al cupcake
Un pincel para el agua
Rotuladores de tinta comestible
Colorantes en polvo (para el colorete de la muñeca de la foto)
Agua
Aromas (opcional)
El fondant también es muy versatil y permite plasmar infinidad de ideas. No compensa hacerlo en casa, queda más pegajoso y al final es más difícil de manejar. Lo bueno del fondant es que al ser una mezcla de azúcar y glucosa, no ‘caduca’. Solo tienes que guardarlo bien envuelto en film transparente y luego en otra bolsa fuera de la nevera. Su peor enemigo es el oxígeno que lo reseca y lo estropea. En internet tienes infinidad de tiendas donde lo venden, la que he visto más barata es aquí: Foodecora.com
Decorando cupcakes con fondant
  • ¿Cómo aplicar el colorante al fondant?: si lo aplicas en gel con poner una pizca e ir amasando hasta que la masa esté del mismo color es suficiente. Ponle más o menos colorante dependiendo de la intensidad de color que quieras obtener. Puedes aplicarlo con la ayuda de un cuchillito, pero recuerda que si amasas a mano puedes mancharte y quedarte con esas manchas varios días, así que es recomendable usar guantes de vinilo* -aptos para alimentación-.
  • ¿Que puedo hacer si la masa de fondant está pegajosa?: puedes poner un poco de azúcar glass en la masa para que se reseque un poquito. También te puedes untar las manos con una grasa llamada Crisco®, pero el problema es que da brillo a la masa. Si la masa se pega a la superficie puedes usar una base antiadherente de plástico.
  • ¿Cómo pego el fondant al cupcake?: tienes varias opciones,mantequilla -siempre que necesites muy poca cantidad-; buttercream – es una gran opción, hace de colchón para que la superficie del cupcake quede totalmente lisa sin ‘granitos’; la nocilla -ojo que puede transparentar si pones el fondan muy fino-; mermelada, leche condensada, miel
  • ¿Cómo pego fondant sobre fondant?: con aplicar un poco de agua entre las capas será suficiente. Puedes ayudarte de un pincelito. Recuerda que si mojas el fondant que queda a la vista con agua, se verá esa zona brillante!! no tendrá arreglo.
Decorar con glaseado de icing sugar
Y para terminar por hoy, decoramos con un glaseado, una mezcla de azúcar icing, leche y colorante. No es una glasa, no endurece con esta, y además queda super brillante. Tiene que quedar bastante espeso y puedes ayudarte de la cuchara para extenderlo. Es de los más sencillos para decorar tus cupcakes.
Decorando cupcakes con glaseado de icing sugar


















Entrada destacada

Las tortas acuarela siguen siendo tendencia


Te invito a que hagas parte de este grupo, es para quiénes amamos decorar Galletitas