martes, febrero 14, 2012

Paso a paso aprenda a elaborar Cupcakes sin gluten

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Cupcakes sin gluten con aroma de almendras. fuente fuente http://www.objetivocupcake.com

















¡¡Por fin!! Los primeros Cupcakes sin gluten de Objetivo: Cupcake Perfecto.















Me he decidido a hacerlos porque cuando empecé con el blog, una lectora me
preguntó cómo realizar cupcakes sin gluten, porque su hijo era celiaco.
 Desde entonces, me decidí a llevar a cabo recetas que pudieran ser disfrutadas
 por todos. ¡¡No es justo que por no poder comer gluten te quedes sin cupcakes!!




















Vamos a la receta. Pero antes, tres consejos:
Para hacer cupcakes sin gluten, lo primero es PRESCINDIR DE LA HARINA NORMAL 
Y DE LA LEVADURA NORMAL. Hay que buscar otro tipo y adaptarse a sus características. 
Yo me he decidido por la harina de arroz de Santiveri y la Levadurina de Adpan.

También HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO CON NO CONTAMINAR LO QUE ESTAMOS 
COCINANDO con otros productos que tengamos en la cocina. (Mirad que la mantequilla no 
tenga miguitas de pan o semejante!)
Y hay que comprobar que todos los productos que vayáis a utilizar sean sin gluten. Lo digo 
porque el mazapán no tiene gluten, pero si ha sido fabricado en una fábrica que haga productos
 con gluten, la hemos liado. Así que a mirar etiquetas toca!! jaja.














Ingredientes para 8 cupcakes:
  • 100 gr de harina de arroz
  • 110 gr de azúcar
  • 100 gr de margarina
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadurina
  • unas gotas de aroma de almendra
  • 2 cucharadas de leche
Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la margarina con el azúcar con la
batidora. Añadimos los huevos uno a uno. Añadimos la harina (que habremos
mezclado previamente con la levadurina), las dos cucharadas del leche y el
aroma de almendra.
















Repartimos la mezcla entre los moldes y horneamos de 15 a 20 minutos.














Los míos tardaron menos de 20 minutos... lo mejor es comprobar con el palillo.











































Para el buttercream, usé la receta que nos enseñaron en el taller de Londres,
pero añadiendo unas gotitas de aroma de almendras en vez de vainilla.
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de aroma de almendra
  • 6 cucharaditas de leche



















Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a
velocidad media durante 4 minutos.
Usé el colorante de la marca Sugarflair de la que ya os he hablado (no contiene
gluten) para colorear el Buttercream, que me quedó rosa palo (por alguna razón,
 sale medio naranja en las fotos... argh)

















Y los adornos son de mazapán. ATENCIÓN: El mazapán en sí no contiene gluten
 (son almendras + azúcar + huevo) pero tenéis que comprobar la etiqueta, porque
puede contener restos de otros productos con gluten fabricados en la misma
 fábrica. El que yo compré (es uno alemán) indicaba que no contenía gluten.
El glitter tampoco tiene gluten.































































































































fuente http://www.objetivocupcake.com

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