Fuente http://www.objetivocupcake.com
La masa de las galletas y la glasa están hechas con las mismas recetas
que uso siempre, las de Bea.
Ingredientes para la masa
Preparamos las galletas:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté integrado.
Añadimos el huevo y batimos la masa hasta que se incorpore.
Añadimos el extracto de vainilla y, a continuación, la harina, poco a poco.
Tendremos una masa arenosa. Añadimos el chorrito de leche para que ligue
y batimos hasta tener una masa homogénea. La dividimos en tres bolas y
las envolvemos con papel film.
Las metemos en la nevera durante dos o tres horas.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa con el rodillo sobre una superficie
enharinada y cortamos las formas con los cortagalletas
. Las colocamos sobre la bandeja de horno (cubierta con papel de hornear)
y las metemos al frigorífico otros 20 minutos más o menos.
Horneamos las galletas a 180º durante 8-10 minutos o hasta que los bordes
estén doraditos. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después
por completo sobre una rejilla.
Para preparar la glasa, batimos las claras con el crémor tártaro, añadiendo poco
a poco el azúcar glas hasta que la glasa tenga la consistencia de una pasta de
dientes.
A continuación la teñimos y preparamos las mangas pasteleras con las boquillas
del nº3. Preparamos también glasa de relleno, diluyendo parte de la glasa con
un poquito de agua, hasta que logremos la consistencia deseada, y la metemos
en los biberones.
Las florecillas están hechas con una boquilla de estrella nº16 y una de hojas número 65.
La masa de las galletas y la glasa están hechas con las mismas recetas
que uso siempre, las de Bea.
Ingredientes para la masa
- 250 gr. mantequilla
- 250 gr. azúcar glas
- 1 huevo XL (o un huevo L + una yema)
- 650 gr. harina tamizada
- 1 chorrito de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 claras pasteurizadas (yo uso en polvo, rehidratadas siguiendo las instrucciones del paquete)
- 600g de azúcar glas tamizado (aprox)
- ½ cucharadita de crémor tártaro
- Cortador de galletas en forma de cupcake
- Biberones para rellenar galletas (podéis verlos aquí)
- Mangas pasteleras desechables
- Boquillas Wilton redondas nº 2 y 3.
- Colorante en pasta.
Preparamos las galletas:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté integrado.
Añadimos el huevo y batimos la masa hasta que se incorpore.
Añadimos el extracto de vainilla y, a continuación, la harina, poco a poco.
Tendremos una masa arenosa. Añadimos el chorrito de leche para que ligue
y batimos hasta tener una masa homogénea. La dividimos en tres bolas y
las envolvemos con papel film.
Las metemos en la nevera durante dos o tres horas.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa con el rodillo sobre una superficie
enharinada y cortamos las formas con los cortagalletas
. Las colocamos sobre la bandeja de horno (cubierta con papel de hornear)
y las metemos al frigorífico otros 20 minutos más o menos.
Horneamos las galletas a 180º durante 8-10 minutos o hasta que los bordes
estén doraditos. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después
por completo sobre una rejilla.
Para preparar la glasa, batimos las claras con el crémor tártaro, añadiendo poco
a poco el azúcar glas hasta que la glasa tenga la consistencia de una pasta de
dientes.
A continuación la teñimos y preparamos las mangas pasteleras con las boquillas
del nº3. Preparamos también glasa de relleno, diluyendo parte de la glasa con
un poquito de agua, hasta que logremos la consistencia deseada, y la metemos
en los biberones.
Las florecillas están hechas con una boquilla de estrella nº16 y una de hojas número 65.
que hermoso todo lo que haces,te felicito!!!!
ResponderEliminarGracias, espero que aprovechen todo lo que les comparto, un abrazo
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