Sabían que ser VEGANOS significa basar tu alimentación solamente en alimentos de origen vegetal, o sea, significa no comer carne, pescado, ningún tipo de mariscos, huevos, lácteos y tampoco miel dno están de abejas, entre otros, algunos lo hacen porque no están de acuerdo en el sacrificio de animales y luchan por la protección animal, otros por salud, otros porque son alérgicos, pero no siempre ser veganos es la mejor decisión, porque nuestro cuerpo está diseñado para recibir alimentos animales y vegetales que son el combustible para un buen funcionamiento, lo que quiere decir que a la falta de alguno de ellos, hay una descompensación.
Pero teniendo en cuenta que ser vegano cada vez está más de moda, les comparto esta receta que no es mía, la tomo prestada de una gran página
estos cupcakes no tienen huevo, ni leche, ni mantequilla
¿
Por qué hacerlos?
En primer lugar, porque son la solución perfecta para personas con alergias
a la leche o al huevo. En segundo lugar, porque son sanos, muy sanos.
RECETA DE LOS CUPCAKES VEGANOS
Para la masa:
- 125g de harina
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura química tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de semillas de lino trituradas (en Alemania son muy baratas,
- pero creo que en España no. Si no las encontráis, no pasa nada.
- Lo único es que añaden un toque crujiente y son mega sanas)
- 80 ml de puré de manzana
- 150g de azúcar moreno
- 40 ml de aceite vegetal (uno que sea suave. No vale de oliva virgen!!
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas hermosas de cacao sin azúcar (el mío es apto para veganos, pero si no sois veganos os da igual usar uno que no lo sea).
- 150-200 ml de leche de coco (lo eché un poco a ojo, hasta que la masa
Mezclamos en un bowl las semillas de lino con la harina, la levadura, el cacao
y la sal. Retiramos.
En otro bowl, mezclamos el puré de manzana con el azúcar moreno, el aceite y
el extracto de vainilla. Cuando esté bien incorporado, añadimos alternativamente
la mezcla de ingredientes secos y la leche de coco. Repartimos la mezcla entre
los papelitos para cupcakes y horneamos en torno a 20 minutos (comprobamos
con un palillo). Dejamos reposar 5 minutos en el molde y luego enfriamos
en una rejilla.
Para preparar el icing vegano, batí 100g de manteca vegetall, en USA se llama
Crisco, en Inglaterra se llama Trex,
100g de margarina,
350g de azúcar glas,
1 cucharadita de extracto de vainilla
y una cucharada de agua fría.
Batimos en torno a 5 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa y no se
noten los granitos de azúcar.
Estaban buenísimos. En serio. La textura del bizcocho es alucinante.
Creo que voy a hacer un montón más sin echarles el icing y me los como
para desayunar!! http://www.objetivocupcake.com
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