martes, julio 10, 2012

Paso a paso haciendo CUPCAKES de Vainilla. Dictamo cursos 100% personalizados,




Ingredientes 
  • ½ tazas de harina
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 6 onzas de mantequilla
  • ½ taza de yema de huevos (5-6 huevos) (reserva las claras para el frosting)
  • 1 taza de leche tibia
  • 2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla
  • Papel encerado base para cupcakes

Preparación de los cupcakes de vainilla

1. Precalienta el horno a 325 grados F (162.77 C). Coloca los papelitos base en los moldes para tu cupcakes de vainilla.
precalienta el horno2. En la batidora, mezcla harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. Agrega la mantequilla y mezcla hasta que esté todo incorporado.
mezcla los ingredientes de tus cupcakes de vainilla3. En un envase pequeño, mezcla la leche tibia y la vainilla y con la batidora  y agrega poco a poco la leche. Añade las yemas de huevo y mezcla bien.
mezcla los ingredientes de tus cupcakes de vainilla
4. Vierte la mezcla en los moldecitos hasta la mitad. Hornea por 15-20 minutos tus cupcakes de vainilla.
hornea tus cupcakes
5. Saca del horno y dejar enfriar. Puedes poner tus cupcakes de vainilla en el refrigerador unos minutos.
enfria la masa de los cupcakes de vainilla
Ingredientes del frosting de los cupcakes de vainilla

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de claras de huevo (usa las que quedaron del cupcake)
  • 250 gr. de mantequilla en trozos
  • 3 onzas de chocolate de tableta dulce derretido
  • 3 onzas de chocolate amargo derretido

Preparación del frosting de los cupcakes de vainilla

1. Pon el azúcar con las claras de huevo en baño de María; mueve constantemente hasta que el azúcar se disuelva bien.
pon el azúcar y el huevo en baño de María
2. Bate hasta que forme picos y se enfrie.
bate la mezcla
3. Sigue batiendo y agrega poco a poco la mantequilla y, por último, el chocolate.
agrega la mantequilla y el chocolate
4. Deja reposar para que se espese bien antes de ponerlos en tus cupcakes de vainilla. 
deja reposar el frosting
5. Colocar el frosting para tu cupcakes de vainilla en una duya y decóralos como quieras. Puedes añadirles a tus cupcakes de vainilla confetti comestible, frutillas o chispitas y quedarán hermosos.
decora tus cupcakes de vainilla

Paso a paso haciendo CUPCAKES de Vainilla. Dictamo cursos 100% personalizados,




Ingredientes 
  • ½ tazas de harina
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 6 onzas de mantequilla
  • ½ taza de yema de huevos (5-6 huevos) (reserva las claras para el frosting)
  • 1 taza de leche tibia
  • 2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla
  • Papel encerado base para cupcakes

Preparación de los cupcakes de vainilla

1. Precalienta el horno a 325 grados F (162.77 C). Coloca los papelitos base en los moldes para tu cupcakes de vainilla.
precalienta el horno2. En la batidora, mezcla harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. Agrega la mantequilla y mezcla hasta que esté todo incorporado.
mezcla los ingredientes de tus cupcakes de vainilla3. En un envase pequeño, mezcla la leche tibia y la vainilla y con la batidora  y agrega poco a poco la leche. Añade las yemas de huevo y mezcla bien.
mezcla los ingredientes de tus cupcakes de vainilla
4. Vierte la mezcla en los moldecitos hasta la mitad. Hornea por 15-20 minutos tus cupcakes de vainilla.
hornea tus cupcakes
5. Saca del horno y dejar enfriar. Puedes poner tus cupcakes de vainilla en el refrigerador unos minutos.
enfria la masa de los cupcakes de vainilla
Ingredientes del frosting de los cupcakes de vainilla

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de claras de huevo (usa las que quedaron del cupcake)
  • 250 gr. de mantequilla en trozos
  • 3 onzas de chocolate de tableta dulce derretido
  • 3 onzas de chocolate amargo derretido

Preparación del frosting de los cupcakes de vainilla

1. Pon el azúcar con las claras de huevo en baño de María; mueve constantemente hasta que el azúcar se disuelva bien.
pon el azúcar y el huevo en baño de María
2. Bate hasta que forme picos y se enfrie.
bate la mezcla
3. Sigue batiendo y agrega poco a poco la mantequilla y, por último, el chocolate.
agrega la mantequilla y el chocolate
4. Deja reposar para que se espese bien antes de ponerlos en tus cupcakes de vainilla. 
deja reposar el frosting
5. Colocar el frosting para tu cupcakes de vainilla en una duya y decóralos como quieras. Puedes añadirles a tus cupcakes de vainilla confetti comestible, frutillas o chispitas y quedarán hermosos.
decora tus cupcakes de vainilla

miércoles, julio 04, 2012

Cupcakes Navideños

Fuentehttp://ilusionescolorpastel.blogspot.com
Ummm... ¡¡Cómo huele a Navidad!! Me encanta sentir el olor de las castañas asadas impregnando las calles, los colores verdes y rojos en cada escaparate, las luces, los dulces, los menús...
¿Habéis empezado ya hacer planes y a organizar agendas???
La Navidad no tiene que ser una fiesta consumista, eso me lo ha enseñado esta época de crisis que llevamos viviendo, la Navidad es el mejor momento para disfrutar en familia, para hacer actividades juntos, para vivir un compromiso desinteresado con todos los que nos rodean, los conozcamos o no. No hacen falta jamones de cinco jotas, ni caña de lomo, ni Foie de Canard, ni gulas, ni nada por el estilo. 
Lo que hace falta, es muchísimo cariño, y compartir lo que haya, y por supuesto, una gran dosis de imaginación que nos darán la opción de compartir bellos momentos, con conocidos y con desconocidos.
Mi abuela a veces me cuenta como cuando llegaba la Navidad encontraban unas onzas de chocolate envueltas en sus zapatillas, y como ese día se hacía una gran merienda para celebrar, con suerte, un único regalo... Una pelota, una muñeca de trapo artesanal, un vestido nuevo para los domingos...
Vivimos en una sociedad consumista y tenemos miedo de que nuestros hijos sufran porque no van a tener una fiesta de cumpleaños a lo grande con todos sus amigos, o porque los Reyes Magos no traerán todo lo que pidan en su carta... Hoy en día las comuniones son pequeñas bodas, las bodas bodorrios.... Mi abuela una vez hace años me contaba que las bodas eran por la tarde y luego tomaban un chocolate con pastas en la rectoría. O que solo se comia carne los domigos y algún postre las fiestas de guardar.
Acojamos estas fiestas como un momento de reunión, paz y amor, seamos conscientes de lo felices y propensos que estamos en estas fechas donde hacemos balance de todo, y tengamos este mismo espíritu el resto del año...


Época de compartir, reír, olvidar, perdonar y empezar de nuevo. 


CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE TURRÓN DE JIJONA
Ingredientes:
180 Gr de mantequilla
80 Gr de azúcar moreno
80 Gr de azúcar blanco
2 Huevos L
3/4 Vaso de leche
150 Gr de chocolate troceado o lágrimas.
300 Gr de harina
1 Cucharadita de levadura
40 Gr de cacao en polvo valor.

Preparación: 
Mezclar en un bol el azúcar blanco, el moreno, el caco en polvo, la harina y la levadura.
Calentar un poco la leche añadiendo la mantequilla para que se derrita. Agregarle a la leche ya templada los huevos y añadir toda esta mezcla a la anterior vertiéndola sobre el bol del principio.
Mezclar hasta conseguir una masa cremosa y añadir los trocitos de chocolate.
Ir rellenando con cuidado los moldes de papel hasta un máximo de 3/4 de su capacidad, mientras precalentamos el horno a 180º durante 5 min.  
Hornear durante 20-25 min. Dejar reposar en la bandeja durante 5 minutos y luego transferir a una rejilla para que se enfríen.

Ingredientes para la buttercream:
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass tamizada
3 cucharaditas de nata líquida
100 gr de crema de turrón de jijona o turrón derretido al baño maría.
Preparación de la buttercream de turrón de Jijona:
Batimos la mantequilla, con la crema de turrón y la nata líquida hasta que quede una masa cremosa y homogénea, vamos añadiendo el azúcar tamizado hasta que quede completamente integrado.
Colocamos la buttercream en una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton y a adornar!!

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Te invito a que hagas parte de este grupo, es para quiénes amamos decorar Galletitas