martes, febrero 14, 2012

Cupcakes veganos paso a paso

Nosotros somos: https://www.instagram.com/dulcesencantados_/?hl=es-la
Dictamos cursos personalizados de cupcakes decorados
Contactos por WhatsApp: 3002029461 Bogotá-Colomb ia

Fuente: :http://www.objetivocupcake.com



























































































Ingredientes para 6 cupcakes:
http://www.objetivocupcake.com
  • 125ml de leche (leche de soja para la opción vegana)
  • 1/2 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • 80g de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 40ml de aceite vegetal (yo he usado de colza que es el más usado aquí,
  •  pero podéis usar el que más os guste. De oliva puede que le cambie 
  • mucho el sabor, aviso!).
  • 80g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º.
En un vaso ponemos la leche y le añadimos el vinagre. Dejamos reposar unos 
minutos hasta que se corte.
En un bol, ponemos la leche cortada, el aceite, el azúcar y el extracto de vainilla 
y batimos hasta que estén homogéneos. Añadimos la harina tamizada con la
 maizena, el bicarbonato de soda, la sal y la levadura química. Mezclamos bien.
Llenamos los papelitos para cupcakes unos 2/3 y horneamos en torno a 
20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en el molde y después los trasladamos a una rejilla 
hasta que se enfríen por completo.























































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Cupcakes veganos paso a paso

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Ingredientes para 6 cupcakes:
http://www.objetivocupcake.com
  • 125ml de leche (leche de soja para la opción vegana)
  • 1/2 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • 80g de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 40ml de aceite vegetal (yo he usado de colza que es el más usado aquí,
  •  pero podéis usar el que más os guste. De oliva puede que le cambie 
  • mucho el sabor, aviso!).
  • 80g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º.
En un vaso ponemos la leche y le añadimos el vinagre. Dejamos reposar unos 
minutos hasta que se corte.
En un bol, ponemos la leche cortada, el aceite, el azúcar y el extracto de vainilla 
y batimos hasta que estén homogéneos. Añadimos la harina tamizada con la
 maizena, el bicarbonato de soda, la sal y la levadura química. Mezclamos bien.
Llenamos los papelitos para cupcakes unos 2/3 y horneamos en torno a 
20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en el molde y después los trasladamos a una rejilla 
hasta que se enfríen por completo.























































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Paso a paso cupcakes saludables, sin huevo y sin azúcar

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cupcakes sin huevo y sin azúcar!! ya las personas con intolerancia a éstos alimentos no tienen el pretexto de decir que no pueden comer cupcakes, porque éstos, además de deliciosos, son sanos y pueden comerlos sin problema.

Tutorial tomado de la hermosa página http://www.objetivocupcake.com

                                                                                   




















http://www.objetivocupcake.com






















































Pero vamos con la receta. Son cupcakes sin azúcar y sin huevo... ¡con opción 
vegana! Eso sí, que no tengan azúcar no quiere decir que sean "light", ya que
 llevan Sirope de Agave, que no es un edulcorante, sino un sirope extraído de 
una especie de cáctus.

Lo bueno es que el sirope de agave tiene unas 100 calorías menos que el azúcar 
refinado y, además, como es muy dulce, pues se usa menos cantidad de la que 
se necesitaría con azúcar. Vamos, que light no son, pero "un-poco-más-light-que-
de-normal", sí! jaja.

Son aptos para alérgicos al huevo, claro!!




















El Sirope de Agave es utilizado por algunos diabéticos como alternativa al azúcar, 
ya que tiene bajo índice glucémico. Ahora bien, no me ha quedado nada claro 
que esto esté comprobado al 100%, y creo que en algunos tipos de diabetes
 tampoco es posible tomarlo. 



















Ingredientes (para 12 cupcakes):

  • 150ml de leche (para opción vegana: usar leche de soja)
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
  • 150ml de sirope de agave (yo pondría un poco menos si los vuelvo a hacer, ya que estaban 
  • dulces dulces! quizá sólo unos 120ml)
  • 80 ml de aceite vegetal (no de oliva)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 160g de harina
  • 3/4 de cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/4 de cucharadita de sal




















Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja con los 12 papelitos 
para cupcakes.
Mezclamos la leche (normal o de soja) con el vinagre de manzana y dejamos 
reposar unos minutos para que se corte. Una vez se ha cortado, añadimos el
 sirope de agave, el aceite y el extracto de vainilla y mezclamos bien.
 Incorporamos la harina tamizada con el bicarbonato de soda, la sal y la levadura
 química y mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla entre los papelitos para cupcakes y horneamos en torno
 a 20-22 minutos, comprobando con un palillo que están bien hechos.
 ¡¡Veréis qué bonito color cogen!!















Dejamos enfriar sobre una rejilla. Aparentemente, la textura y el sabor perfecta 
lo alcanzan en torno a una hora después del horneado, así que a esperar antes 
de comerlos!!


La textura es muy diferente de unos cupcakes normales... son un poco más
 densos y con un sabor maravilloso a sirope de Agave. (Por cierto, aquí el
 sirope de Agave lo tienen en muchos supermercados y ronda los 2€ por bote
 de 250ml. Espero que sea encontrable en vuestros lugares de residencia).




















Respecto al icing, fue un invento un poco "experimental". Tenía una tarrina 
de 500g de queso quark bajo en grasa (este sí que es light!!) y simplemente 
lo batí unos segundos con 5 cucharadas de sirope de agave y luego lo eché 
con la manga pastelera. Para decorar, un arándano y granitos de chocolate 
sin azúcar. Eso sí, me pareció que quedaba un icing muy muy denso...
 ¡¡¡no apto para los no amantes del queso quark ni para veganos!!!


Por eso, os doy otras opciones "sin azúcar", dos de ellas veganas:
  • Montar nata con edulcorante en polvo y usarla para decorar los cupcakes.
  • Bañar los cupcakes en chocolate sin azúcar derretido y decorar con almendras picadas
  •  (apta para veganos, siempre que el chocolate lo sea!)
  • Decorar con mermelada sin azúcar y frutas frescas (vegana al 100%, olé!)

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