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Ellas, las creadoras de esta hermosa torta. La idea original de esta tarta es de Sabine y Anneke, de Het bonte taartje, un equipo de madre e hija que tienen unas ideas extraordinarias y también dan cursos de decoración.
La fuente de información http://tartacadabra.blogspot.com/
Materiales necesarios:
fondant blanco
fondant rojo
fondant marrón claro y un trocito de marrón oscuro
tarta de 15 cm, rellenada a tu gusto, al menos con una altura de 10 cm
Bizcocho de molde semiesférico de 12 cm, de Ikea, serie Blanda
crema de mantequilla, ganache, o lo que sea, a tu gusto
pegamento comestible
rodillo, esteca cuchillo, esteca Dresden/marcadora, ruleta, cortadores de hojas de acebo
film transparante
Esponja de ducha de The Bodyshop o algo parecido, por supuesto a estrenar ;-)
Rellena la tarta como tengas por costumbre, pero cuida de que tenga al menos 10 cm de altura, porque si no no queda sitio para los ojos. Aquí va la primera foto, tal como nosotros comenzamos.
Marcamos el bizcocho redondo que vamos a usar con su propio molde, para formar el morrito.
Aquí tenéis el bizcocho marcado; como veis usamos menos de la mitad para hacer el morro.
Recorta el bizcochito y pruébalo junto a la tarta. Puede que necesites recortar un poco más las puntas (ten en cuenta que la tarta tiene 15 cm de diámetro, y el bollito 12).
El "morrito" quedará muy alto, así que también cortamos un poco en la base, y lo volvemos a probar en la tarta.
Ahora hacemos una hendidura en el morro, con un corte central, y luego cortes desde los lados hacia el corte central, como se muestra en las fotos.
Este es el resultado:
Untamos el morro de buttercream, incluyendo la parte que va en contacto con la tarta, para que se pegue bien.
Con una espátula esparcimos bien la crema para que quede lisa, y ya tenemos la tarta lista para cubrirla con fondant.
Antes de extender el fondant, hay que tomar las medidas de la tarta. Ten en cuenta que necesitamos que el fondant acabe sobrando por el lado del morro, para hacer los labios del perrito.
Medimos para comprobar el tamaño de la lámina de fondant, de forma que de atrás hacia delante quede más grande que de lado a lado, para compensar el tamaño del morrito y los labios.
Repasa la lámina de fondant con el alisador, dejándola lista para ser usada.
Levanta el fondant con el rodillo, como de costumbre, y pósalo sobre la tarta. Como se puede ver en la foto, tenemos una buena cantidad de sobra delante del morro.
Ahora ajustamos el fondant a la tarta, comenzando por la parte delantera (formando los labios), y eliminando poco a poco los pliegues. Usamos el alisador por los lados y por encima para que el fondant quede bien liso. Recortamos la forma de los labios con el cuchillo del plástico.
Con un dedo envuelto en film transparente suavizamos el ángulo de corte de los labios, redondeándolo.
Ahora vamos a hacer las zarpas. Tomamos dos bolas de fondant (siempre comenzamos con una bola, para asegurarnos de que eliminamos todas las grietas o desigualdades) y formamos dos conos romos.
Hacemos los dedos con el cuchillo de plástico; comenzamos desde abajo y marcamos hacia arriba. Haz primero un corte en el centro de la base del cono, y divide después las dos mitades resultantes con sendos cortes, para que te queden 4 dedos.
Coloca las zarpas a los lados de la tarta; repasa la forma exterior de las patas, ajustando la parte trasera a la curvatura de la tarta. Después extendemos una lámina de fondant de marrón claro, para las orejas. Mide la longitud de orejas que vas a necesitar, para que sean lo bastante largas como para que caigan hasta el suelo, sobre las zarpas.
Usa de nuevo un dedo envuelto en film transparente para suavizar el ángulo del corte de las orejas, de forma que queden redondeadas.
Pega las orejas a la cabeza con un poco de pegamento comestible, o con un pincel ligeramente húmedo. Asegúrate de que caigan en un ángulo bonito sobre/entre las zarpas y la tarta.
Para la nariz hacemos una bolita negra, que amasamos bien, como siempre. Después formamos otro cono romo, con la base redondeada (va a ser la parte superior de la nariz), y los lados, ligeramente aplanados. Prueba la nariz sobre la tarta, y moldéala hasta obtener una forma que te convenza. Si no te acaba de salir... empiézala de nuevo ;-)
Pegamos la nariz a la tarta con un poco de pegamento comestible.
Para los ojos tomamos el fondant marrón oscuro, y cortamos dos círculos pequeños. Sobre ellos, centrados, pondremos dos círculos aún menores, formando las pupilas.
Añade un brillo a los ojos con sendos puntos de fondant blanco. Esto hace los ojos siempre más reales y vivos. Ten en cuenta que el brillo hay que ponerlo en ambos ojos con el mismo ángulo (en este caso los dos arriba a la izquierda), tal como los formaría una luz dirigida a los ojos.
En esta foto se ve mejor ;-)
Con la esteca Dresden/marcadora marcamos los puntos del bigote en el morro, como hace Julio en esta foto :-)Este es el aspecto que le dan al perrito...
Para hacer la mancha del ojo, tomamos el cortador mayor del ojo (lo ponemos sobre una lámina extendida de marrón claro) y recortamos una mancha irregular alrededor del cortador. En este caso la mancha no rodea el ojo por completo.
Pegamos la mancha con un poco de pegamento comestible, o con un pincel húmedo.
Ya va quedando guapo, ¿no? ;-)
Para hacer el gorro, extendemos fondant rojo hasta obtener una lámina de más de 20 cm de diámetro. El cartón que usamos de referencia tiene 20 cm, que es el tamaño que necesitamos.
Recorta con el cuchillo o la ruleta (que es más fácil para cortar en redondo) al tamaño justo.
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